В Астраханской области появятся более пятидесяти «Точек роста» и ещё один «Кванториум»

Регион получит федеральную субсидию на создание центров образования естественно-научного и технологического профиля в сельских школах. Кроме того, эти средства пойдут на открытие детского технопарка «Кванториум» в рамках нацпроекта «Образование». В 2024 году в области откроют 54 центра «Точка роста». Сейчас в Астраханской области работают 67 таких центров, ещё 22 появятся в этом году.


Также в регионе создадут ещё один «Кванториум». Первый такой технопарк в Астраханской области с 2018 года успешно работает на базе Регионального школьного технопарка. Это современная площадка для научно-технического творчества подрастающего поколения по направлениям биотехнологии, технологии виртуальной и дополненной реальности, информационные технологии, робототехника, беспилотные летательные аппараты. Занятия проходят бесплатно.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин уверен: нужно создавать все условия для развития талантливых школьников: маленькие изобретатели в будущем могут стать серьёзными учёными, и их разработки послужат на благо региона и страны.

Источник: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской областиПерсона: Игорь Юрьевич БабушкинМетки: нацпроект
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ