Добавление новости

*#####* ##* *## ######### ##* *## *#####* *#####* *#######* ##* *## ######### ##* *## *#######* *#######* ###***### ##* *## ###****** ##* *## ###***### ###***### ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ###* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## *######* ##*###*## #######* ##* *## ##* ##### ##*## *## *######* ##*###*## #######* ### ### ##* ##### ##*## *## ****### ######### ###**** *##* *##* ##* **### ##*** *## ##* *## ######### ##* ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ####*#### ##* *#####* ##* *## ##* *## ###***### ###* *### ###****** ##### ###***### ###***### *#######* ### ### ######### *###* *######## *#######* *#####* ##* *## ######### ##* *####### *#####*

Для нас в приоритете остаются вопросы обеспечения безопасности нашего государства

Представитель от исполнительного органа государственной власти Астраханской области Александр Башкин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по выработке предложений по обеспечению условий миграции сайгаков.

В мероприятии приняли участие представители пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, дирекции обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий Астраханской области, управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации губернатора Астраханской области, агентства международных связей области и Государственного Богдинско-Баскунчакского заповедника.

Ранее руководство заповедника обратилось к сенатору в связи с тем, что по линии государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан сооружается техническое заграждение, которое является препятствием на пути естественной миграции краснокнижной антилопы. Это ведет к снижению численности популяции на территории России и наносит ущерб экологии. В июле 2020 года Александр Башкин выступил с инициативой по созданию межведомственной рабочей группы для выработки предложений по решению данной проблемы и представления их губернатору Астраханской области и в заинтересованные федеральные органы власти.

«Для нас в приоритете остаются вопросы обеспечения безопасности нашего государства и одновременно сохранения его природных ресурсов. Эти задачи не противоречат друг другу, и при грамотном подходе могут быть решены без взаимного ущерба», — отметил Александр Башкин.

По словам сенатора, он получил предварительные положительные ответы на свой запрос от руководства Пограничной службы ФСБ России, Росприроднадзора и иных заинтересованных ведомств, из которых следует, что возможно техническое решение проблемы с учетом интересов безопасности российского государства в сфере охраны границы.

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ