Лавров высказался о ситуации с нападками на ВОЗ

Фото: АиФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал нападки на Всемирную организацию здравоохранения в связи с пандемией коронавируса, передает РИА Новости.

По мнению Лаврова, негативная оценка деятельности ВОЗ политизирована и демонстрирует стремление некоторых стран оправдать свои запоздавшие и недостаточные меры по борьбе с пандемией.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон прекращает финансирование ВОЗ. Он объяснил это тем, что организация не предоставила своевременно информацию о коронавирусе и его опасности. В ответ на это ряд стран уже сообщили, что увеличат финансирование ВОЗ со своей стороны.

Также Пентагон и американские спецслужбы собираются провести расследование по поводу возможного использования коронавируса в качестве биологического оружия.

Министр иностранных дел России ранее говорил, что деятельность Всемирной организации здравоохранения по борьбе с пандемией коронавируса была эффективной. По словам Лаврова, «любой, кто ознакомится с хронологией действий, которые ВОЗ принимала, убедится в этом».

2185

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ