Добавление новости

*###* *##* #** ####* #### *### **##* #### #### ##* ####*###* ####### ####### ##* ######## ####### ####### ##* *######* ***##** ***##** ##* **###* *## *## ##* *###* *## *## ##* *###* *## *## ##* *######* *## *## ##* *######## *## *## **###** *##*##*## *## *## ####### ###*##### *## *## ####### *#* *###* *## *##

Володарское село — место действия новой книги

Виталий Тарханов – молодой талантливый астраханский писатель. В 2008 году с отличием окончил следственно-криминалистический институт Академии права в Саратове по специальности «юриспруденция», устроился на службу в органы Следственного комитета. Некоторое время работал помощником прокурора Володарского района, а также гособвинителем областной прокуратуры. Недавно В. Тарханов закончил работу над книгой «Марфинский процесс», действие которой происходит в одном из сел Володарского района. О книге, набирающей все большую популярность, и ее авторе - наше интервью.

-Виталий Владимирович, расскажите немного о себе.
- Я вырос в семье врача и бухгалтера. Отец – главный врач областной психиатрической больницы, мать работает бухгалтером в местной организации, поддерживая мировой баланс. Брат пошел по стопам отца и работает психиатром в Москве, а еще у меня есть две младшие сестры, которые пока еще учатся ремеслу и жизни.

- Чем увлекаетесь в свободное время?
- Я очень люблю спорт. Жизнь непременно должна проходить в движении, и с раннего возраста я занимался боевыми искусствами, плаванием, футболом, греблей на байдарке. Сейчас посещаю тренажерный зал. Безумно люблю читать. А еще у меня двое детей. Шерстяных пока что. Это джек-рассел-терьеры Айк и Соня, которые занимают значительную часть моих увлечений.

- Как Вы пришли к литературному творчеству? С Вашей профессией это, на первый взгляд, не сочетается…
- Свой путь читателя я начал с детства. Позже пришел к выводу, что многие вещи мне интереснее описывать текстом. Первым опытом писательской работы уже тогда стала рукописная серия рассказов про яблочного червяка Бадди, который расширил границы сознания, вышел из зоны комфорта фруктового сада и улетел на Луну. Свое творчество отправлял на суд родственников, а после и друзей. Дальше них произведение не ушло. «Марфинский процесс» стал первым моим печатным изданием.

- Почему именно Марфино?
- Я несколько раз приезжал в Марфино, когда работал в Володарской прокуратуре, у нас там проходили выездные судебные заседания. Местные сотрудники прокуратуры рассказывали про Марфино, будто бы там странные дела творятся - колдуны, ведуньи и связанные с ними леденящие кровь легенды. Поначалу я отнесся к этому с юмором, а потом, когда сам побывал в селе, от жителей услышал подтверждение. У меня давно уже зрела потребность снова написать что-нибудь, а тут такой заряд вдохновения. Вот я и совместил опыт своей работы со страшными историями, которые взрослые рассказывают не детям, а взрослым.
- Сколько времени продолжалась работа над книгой? К каким источникам обращались в процессе работы?
- Я писал ее семь-восемь месяцев. Почти каждый день. Перелопатил кучу литературы по средневековой инквизиции и болезни Хансена (так официально называет лепру, или «проказу», мировое медицинское сообщество), которую на людей насылали ведьмы. Много времени ушло на поиск информации об Астраханском лепрозории – главный герой посещал его по сюжету. Немногие знают, что у нас в области находится единственный в России Научный институт по изучению лепры. Писатель должен быть честным с читателями в вопросах фактов, иначе они не будут ему доверять. За консультациями по затрагиваемым в работе вопросам психиатрии обращался к отцу и брату. Судебный допрос психиатра буквально писал вместе с папой.

- Вкратце - о чем эта книга?
- О судебном процессе над ведьмой. Это, конечно же, художественный вымысел, но, наблюдая реакцию прочитавших, я решил всем говорить, что книга основана на реальных событиях.

- Когда и где будет презентация книги?
- Презентация книги пройдет в сентябре в рамках международного книжного выставочного салона на Дворцовой Площади в Санкт-Петербурге.

- Кто герои «Марфинского процесса»?
- Проблема молодых писателей в том, что главных героев они пишут с себя. А точнее, с тех себя, какими они хотели бы быть. Поэтому герои сильно идеализируются и получаются супергерои. Правила создания произведения мне были известны до начала работы, но, как я ни старался, мне не удалось увести личность главного героя от себя. Надеюсь, получилось не допустить проявления у него суперспособностей. Прототипами адвоката и судьи явились реальные люди. Я восхищался личностными и профессиональными характеристиками судьи: она мудра, справедлива, всеми уважаема, и, насколько я могу судить, все ее решения приняты по совести. Думаю, жители Володарского меня поймут. Личность реального адвоката, с Вашего позволения, раскрывать не стану. Надеюсь, она себя не узнает и не обидится, но ее я тоже очень уважаю как хорошего человека и грамотного специалиста. Антигерой и все прочие участники сюжетной линии не имеют ничего общего с реальностью.

- Какова проблематика книги?
- Если говорить не только о мистической составляющей ряда российских глубинок, затрагиваются проблемы предварительного следствия, да и в целом нашей правоохранительной и судебной системы, сложности оправдательных приговоров.

- Где можно почитать или приобрести книгу?
- Надеюсь, скоро книга появится на полках книжных магазинов. Сейчас же ее можно заказать в интернет-магазине Ozon.ru (https://www.ozon.ru/context/detail/id/168119896), а также прочитать электронную версию на порталах ЛитРес (http: www.litres.ru/50763469), Ridero.ru, MyBook.

- Каковы Ваши дальнейшие творческие планы?
- Продолжу писать. Получаю необъяснимое удовольствие от самого писательского процесса. И надеюсь, мои читатели получат не меньшее удовольствие от чтения.

1114

Оставить сообщение:

######* #######* ###*####* ##* *### ####### ####### ##* *## ####### ####### ##* *## ***##** ****##* ##* *## *## ###* ##* *## *## *##* ********* ##* *## *## ### ######### ##* *## *## *##* ######### ##* *### *## *### ###*####* ***##** *##**** ********* #######* ####### ####### ######### ######* ####### ####### #########
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ