Добавление новости

##* ######### ##* ######### ##* *****###* ##* ##* *## #####* *###* ##* ##* *## ######* ###* ##* ##* *## ##**### *### ##* ##* *## ##* *## ###* ##* ####### ####### *### ##* ####### ######* ###* ##* ##***## ##**### *### ###** ##* *## ##* *## *###* *#### ##* *## ##* *## *###***** *### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* *## #########

Работать в рамках закона

»Венера Асыльбековна, расскажите коротко о тех задачах, которые вам приходится решать.
Прежде всего, мы представляем интересы и защищаем права райадминистрации в судебных и иных органах. Оказываем консультативную помощь структурным подразделениям, главам муниципальных образований. К тому же обеспечиваем деятельность администрации в сфере проведения закупок на поставку товаров, услуг, выполнение работ для обеспечения муниципальных нужд.
А еще осуществляем ведомственный контроль в сфере закупок на предмет соблюдения заказчиками подведомственных учреждений законодательства Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.
»А каковы основные функции отдела?
Во-первых, ведение претензионно-исковой работы администрации, подготовка исков, отзывов, жалоб и передача их в судебные или иные административные органы. Во-вторых, представление интересов райадминистрации в Арбитражном суде, в судах общей юрисдикции, третейском суде, административных органах, а также в государственных учреждениях и общественных организациях при рассмотрении споров в пределах своей компетенции. В-третьих, мы принимаем участие в подготовке изменений или отмены нормативно-правовых актов органов местного самоуправления и локальных актов самой администрации.
Еще мы готовим юридические заключения и оценки, служебные записки по правовым вопросам, возникающим в деятельности администрации, а также по проектам нормативно-правовых актов муниципалитета, поступающих на юридическую экспертизу в отдел. Осуществляем анализ договорной и претензионно-исковой работы, судебной практики, а также представлений и протестов органов прокуратуры, составление по ним необходимых справок, обзоров и других аналитических материалов по поручению руководства райадминистрации.
Мы участвуем в судебных заседаниях по исковым заявлениям, жалобам и другим материалам, затрагивающим права и законные интересы администрации МО «Володарский район».
К тому же сотрудники отдела осуществляют контроль за соблюдением законодательства РФ и иных нормативно-правовых актов о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. Осуществляем функции райадминистрации как уполномоченного органа на проведение закупок.
Словом, обязанностей у нас хватает.
»А каков результат вашей деятельности?
- Ну, например, в целях поступления в местный бюджет неналоговых доходов за счет доходов от передачи в аренду земельных участков, отделом приняты меры по устранению образовавшейся задолженности путем проведения претензионно-исковой работы в отношении арендаторов. В 2019 году нами было подано 24 исковых заявления на сумму более трех с половиной миллионов рублей о возмещении задолженности по арендной плате за пользование земельными участками.
Часть исков была признана ответчиками добровольно и в итоге в бюджет района поступило более 750 тысяч рублей. По остальным производствам вынесены решения о взыскании задолженности за аренду земли и направлены на принудительное исполнение в службу судебных приставов.
В прошлом году также составлено 28 административных протоколов на 32 тысячи рублей в отношении граждан, за нарушение правил благоустройства: за самовольные постройки, за нарушение правил содержания, прогона и выпаса, содержания сельскохозяйственных животных, самовольную установку канализации и складирование мусора, нарушение тишины и покоя граждан. Нами выписано 6 предписаний на недопущение нарушений действующего законодательства.
»А каковы итоги работы сектора муниципального заказа в прошедшем году?
- Проведен 401 электронный аукцион на сумму 203981608 рублей на поставку продуктов питания, строительные работы, поставку стройматериалов и др.
Проведено также 14 открытых конкурсов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами. А еще один открытый аукцион по продаже муниципального имущества.
Выставлено 194 лота (земельных участков) по приему заявлений граждан и крестьянско-фермерских хозяйств о намерении участвовать в аукционе.
Организовано 28 аукционов на право заключения аренды (купли-продажи) земельных участков.
»Какие планы на год предстоящий?
- Те же, что и прежде – способствовать действию всех отделов районной администрации, ее структурных подразделений, сельских муниципалитетов в строгом соответствии с существующим законодательством, в рамках правового поля.
»Успехов вам.
- Спасибо.

3077

Оставить сообщение:

######### *#####* *#####* *##* ######### ##* ######### *#######* *#######* *###* ######### ##* ###****** ###***### ###***### *####* *****###* ##* ##* ##* *## ##* *## *#####* *###* ##* ##* ##* *## ##* *## *######* ###* ##* ##* *### ###* *####*##* *### ##* #######* *######* *######* ####**##* ###* ##* #######* *######* *######* *########* *### ##* ###**** ###**** ****### *########* ###* ##* ##* ##* ##* *## *##* *### *##* ##* ##* ##* *## ##* *###* *###* ##* ###****** ###***### ##* *###***** ###* ##* ######### *#######* ##* ######### ##* ##* ######### *#####* ##* #########
НАПИШИТЕ НАМ
*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### *###* ##* ### ##* ##* *## ##* *## *#####* ##* ### ##* ##* *## ##* *## ###*### ##* ### *##* ###* *### ###**#### ##* *## ##* ###**##* *#######* *######## ##* *## ##* *###### *#######* *######* ##* ##* *####* ###***### *### ##* ##* *##* ##* *## *##* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ###*### ##***** *## ###***### *### *#####* #######* *## *#######* ###* *###* ####### *## *#####* *##
Рекламный баннер 970x90px 970na90
НАШИ ПАРТНЕРЫ