Совещание в рамках миграционного взаимодействия между ОМВД России по Астраханской области и объектами туристического и гостиничного бизнеса, расположенных на территории Володарского района

В администрации МО «Володарский район» состоялось совещание в рамках миграционного взаимодействия между ОМВД России по Астраханской области и объектами туристического и гостиничного бизнеса, расположенных на территории Володарского района.
Начальник ОМВД России по Володарскому району полковник полиции Хуадонов Айвар Салатович призвал руководителей туристических субъектов и глав муниципалитетов оказать содействие в контроле миграций по РФ:
«Данное сотрудничество позволит наладить межведомственное взаимодействие и избежать штрафов, которые не нужны ни Вам, ни нам!»
Более подробно данную информацию можно изучить в Приказе Министерства внутренних дел Российской Федерации от 09.07.2018 № 435 "Об утверждении Порядка представления администрациями гостиниц, санаториев, домов отдыха, пансионатов, кемпингов, туристских баз, медицинских организаций или других подобных учреждений, учреждений уголовно-исполнительной системы, исполняющих наказания в виде лишения свободы или принудительных работ, информации о регистрации и снятии граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания в территориальные органы МВД России и Типовой формы соглашения об информационном взаимодействии", типовая форма соглашения расположена в приложение 2 данного приказа.
42 туристических объекта зафиксировано на сегодняшний день на территории Володарского района (проверки ещё продолжаются), и лишь 9 из них - заключили соглашение с УМВД.
«Оказалось, что долгое время данному вопросу не уделялось должного внимания. Сегодня эта работа активно ведется и уже скоро соглашения будут заключены со всеми объектами» - сообщил начальник ОВМ ОМВД России по Володарскому району майор полиции Зуев Дмитрий Сергеевич.
Так же, представители правопорядка сообщили, что за отказ в содействии существуют свои меры наказания, а за умолчание о миграции на территории юридического объекта влечет за собой штрафы от 250т.р. - за граждан РФ и от 800т.р. - за иностранных граждан.
«От нас, как от органов местного самоуправления, требуется максимальная поддержка и помощь. Необходимо донести информацию до всех туристических объектов, расположенных на территории Володарского района, о необходимости заключения данного соглашения, дабы избежать в дальнейшем огромных штрафов вплоть до ликвидации объектов туризма!» - обратился к главам поселений Хамза Исмуханов – глава Володарского района.
Соглашение регистрируется на юридическое лицо и, если владельцу принадлежит несколько объектов, просто необходимо перечислить их в уведомлении. Заполнить и отправить типовую форму соглашения возможно из личного кабинета в режиме онлайн, так же можно отправлять и уведомления о мигрантах, что сокращает время оповещения до минимума и улучшает работу миграционных служб.
Данная информация касается не только туристических баз или гостиниц, но и всех субъектов, где могут появиться туристы или мигранты.




03:19 03.11.2021
1064

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90